こんばんは〜(*^・ェ・)ノ☆*+°





ブラックベリー酒を仕込みました




バラが無くなると
ガラーンと寂しいフロントが





今年は6月7月と
ブラックベリーが可愛らしく
彩ってくれました


゚+。:.゚ஐ♡





今日まででこれだけ
まだ少し取れそうです(^^)


大きなタッパ2つで1.2キロ
大きなタッパ分を
ブラックベリー酒にします





ホワイトリカー1.8ℓ
氷砂糖500g


普通のお砂糖より
出来上がりがまろやかで
トロっとして深みが出ると思う


早く仕上げたかったら
普通のお砂糖で作っても良いね♡





瓶を熱湯消毒して
しっかり乾いたら


氷砂糖とブラックベリーを
交互に入れていきます


最後に
ホワイトリカーを
ドボドボ入れて





いつもの棚に( ^ω^ )♪
楽しみ〜


୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧


【ご報告】


先日の子猫ちゃんですが
新しいお家が決まりました


お声を掛けて頂いた方々
ありがとうございました(●ↀωↀ●)✧


୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧




◆ポチッと応援お願いします(^^)

花・ガーデニングランキング

◆こちらもポチッと応援お願いします♡
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

◆Instagramも見てね♡



ありがとうございました!